29 décembre 2017

BUCHE Façon Nougat Glacé

Les photos sont celles de fin de soirée où la bûche débarque tardivement , sur les coups de 2h du matin... alors faut m'excuser ... entre la luminosité , la fatigue et la précipitation pour qu'elle ne fonde pas trop ... eh bien, ça donne ... ça ! En tous cas, saveurs assurées ! Source : Femme Actuelle Préparation : un peu long / Cuisson : 20 mn / Congélation : 12 h Pour 8/10 personnes : 1 génoise (mais vous ne l'utiliserez pas toute) / 120 g de fruits confits mélangés / 80 g d'amandes , pistaches / 20 cl de crème / 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 décembre 2017

CHAPON Farci

 Pour se régaler sans se biler en cuisine, le chapon, c'est parfait !  Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4h minimum / Cuisson : 4h environ Pour ... 8 personnes ? Je ne sais pas , nous , on est très gourmands ! : 700 g de viande hachée (porc / veau) / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 cuillères à soupe de Porto rouge / 200 g de champignons déshydratés mais réhydratés / 1 cuillère à soupe d'origan séché / 1 chapon de 3 kg environ / 1 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel / poivre Commencez par mélangez la viande... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,