Pour changer un peu de la traditionnelle soupe à l'oignon que nous adorons, je vous propose une soupette échalote ! Hyper réconfortante en ces temps maussades ! Je renoue aujourd"hui avec mon histoire familiale ... la soupe à l'oignon était souvent préparée pour fêter la nouvelle année ... et surtout pour remettre les estomacs d'aplomb !

Inspiration : La cuisine de Doria

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 4 personnes : 500 g d'échalotes / 1.5 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel / 4 tranches de pain / 150 g de comté râpé

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes pelées et émincées avec un peu d'huile . Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon et du sel ; faites cuire doucement à couvert pendant 20 mn environ.

Juste avant la fin de la cuisson, préchauffez le four à 190°C. Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez de comté. Enfournez 5 mn environ.

Servez la soupe avec sa tranche gratinée.