750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 janvier 2018

GLACE Sans Sorbetière Chocolat Noir Oranges Confites ... toute Craquante

Cette glace est en fait une sorte de mousse glacée ... ultra onctueuse, craquante à souhait ! En plus, le mariage chocolat-orange n'est plus à prouver ! Ça fonctionne divinement bien !

Inspiration : 750g

070066

Préparation : 10 mn / Congélation : 2h

Pour 3/ 4 personnes : 30 g de sucre / 75 g de chocolat en poudre / 1 oeuf / 80 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe bombées d'oranges confites en dés

Séparez blanc et jaune et montez le blanc en neige ; réservez. Montez ensuite la crème en chantilly puis ajoutez-y le jaune, tout en continuant de battre. Ajoutez ensuite le chocolat en poudre, le sucre et 30 g de chocolat noir fondu ; homogénéisez puis ajoutez les blancs, délicatement ; incorporez alors le reste de chocolat taillé en copeaux et les oranges . Placez dans un bac puis au congélateur ; remuez à la fourchette toutes les demi-heures pour casser les cristaux. Au moment de servir, ajoutez encore quelques dés d'oranges.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité