Cette glace est en fait une sorte de mousse glacée ... ultra onctueuse, craquante à souhait ! En plus, le mariage chocolat-orange n'est plus à prouver ! Ça fonctionne divinement bien !

Inspiration : 750g

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Préparation : 10 mn / Congélation : 2h

Pour 3/ 4 personnes : 30 g de sucre / 75 g de chocolat en poudre / 1 oeuf / 80 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe bombées d'oranges confites en dés

Séparez blanc et jaune et montez le blanc en neige ; réservez. Montez ensuite la crème en chantilly puis ajoutez-y le jaune, tout en continuant de battre. Ajoutez ensuite le chocolat en poudre, le sucre et 30 g de chocolat noir fondu ; homogénéisez puis ajoutez les blancs, délicatement ; incorporez alors le reste de chocolat taillé en copeaux et les oranges . Placez dans un bac puis au congélateur ; remuez à la fourchette toutes les demi-heures pour casser les cristaux. Au moment de servir, ajoutez encore quelques dés d'oranges.