6 janvier 2018
GALETTE des Rois Poire Frangipane
Voilà, on y est ... de la bûche à la galette ... il n'y a qu'un saut de puce ! Aujourdh'ui, Epiphanie oblige, on tire les rois et les reines !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 5/6 personnes : 2 pâtes feuilletées / 2 poires / 150 g de poudre d'amande / 150 g de sucre / 150 g de beurre / 1 jaune d'oeuf / 1 fève
Préchauffez le four à 190°C.
Déposez une pâte feuilletée au fond de votre moule . Fouettez le beurre très mou avec le sucre et la poudre d'amande. Etalez sur la pâte . Pelez et épépinez les poires ; taillez-les en lamelles , disposez-les sur la frangipane , ajoutez, la fève, recouvrez avec la 2ème pâte. Soudez bien les bords , dorez au jaune d'oeuf battu et enfournez.
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