09 janvier 2018

CRUMBLE Poires Pommes Noisettes

 J'aime cette simplicité rustique ! Inspiration : La cuisine de Doria   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 poires / 4 pommes / 2 cuillères à soupe de miel liquide / crumble : 50 g de farine / 30 g d'huile de coco un peu fondue/ 30 g de cassonade  + 35 g de noisettes grossièrement concassées Préchauffez le four à 180°C. Pelez et épépinez pommes et poires, taillez-les en dés et répartissez-les dans les ramequins. Nappez de miel et ajoutez des noisettes . Dans bol, mélangez du bout des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2018

QUENELLES à la Semoule

Quand il ne reste pas grand chose dans le réfrigérateur, les quenelles sont les bienvenues ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une quinzaine de petites quenelles : 80 g de semoule fine / 50 g de beurre / 30 cuillères à soupe de lait / 2 jaunes d'oeuf Faites fondre le beurre et le lait dans une casserole ; ajoutez ensuite la semoule en pluie fine, un peu de sel , fouettez bien ; ajoutez ensuite les jaunes et faites cuire en fouettant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois ; formez des quenelles avec 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,