12 janvier 2018

PAIN Perdu Banane Cannelle et Chocolat

 Idéal pour se débarrasser ses pains, brioches ... rassis ! Inspiration : 750 g Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 mini pains perdus : 3 pains au lait rassis / 4 bananes / 20 cl de lait / 3 oeufs battus / 1 cuillère à café bombée de cannelle / 50 g de chocolat noir grossièrement concassé Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pains en dés , disposez-les sur une plaque et enfournez 10 mn.Ecrasez la chair des bananes à la fourchette, ajoutez les oeufs, la cannelle, le lait ; mélangez et incorporez les dés de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 janvier 2018

SOUPE Patate Douce Châtaignes

Ce que j'aime dans l'hiver, c'est qu'on peut s'en donner à coeur joie avec les soupes rustiques ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 450 g de châtaignes (en bocal) / 1 grosse patate douce / 1 oignon / 1 .5 l d'eau / sel / 15 cl de crème fraîche Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive  ; ajoutez la patate douce pelée et taillée en gros morceaux , les châtaignes, l'eau et du sel ; couvrez et faites cuire 25 mn environ . Mixez ensuite avec le tout (ajoutez de l'eau si... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,