14 janvier 2018

CLAFOUTIS Léger Mangue Amande

 Si votre estomac a un peu souffert pendant les fêtes, optez pour ce clafoutis tout léger ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 1 belle mangue bien mûre mais pas trop / 3 oeufs / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 1 de sucre / 50 g de fécule de maïs / 25 g de poudre d'amande / 25 cl de boisson à l'amande sans sucre Préchauffez le four à 180°C. Pelez et dénoyautez la mangue ; taillez-la en lamelles que vous disposerez au fond d'un moule à charnière recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 janvier 2018

NOIX de Pétoncles Fondue de Poireaux et Sauce à l'Orange

Les repas festifs ne sont pas terminés  ... ce n'est pas parce que nous avons refermé la boîte magique de Noël que nous ne pouvons plus nous faire des p'tits plaisirs festifs ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 2 poireaux / le jus d'une orange + 1 petit verre de jus d'orange sans sucre ajouté / 40 cl de vin blanc /50 cl d'eau /  1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 échalotes / huile d'olive / 15 cl de crème fraîche / sel / une vingtaine de noix de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,