28 janvier 2018

CLAFOUTIS Framboises Amande

A la maison, on adore ce genre de dessert, léger et fruité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 500g de fromage blanc ou de petits suisses / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / 2 poignées de raisins secs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 350 g de framboises surgelées / 75 g d'amandes en poudre / 20 g de beurre + sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, la farine, et le sirop d'agave . Ajoutez- les framboises et les raisins secs. Beurrez... [Lire la suite]

28 janvier 2018

STRUDEL Poires Amandes et Cannelle

C'est une valeur sûre, le strudel ! On est tranquilles, c'est délicieux ! Simplissime à préparer, il a tout pour plaire ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 belles poires / 10 cl de crème fraîche / 2 poignées d'amandes effilées / 1 cuillère à café de cannelle / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés. Disposez-les au centre de la pâte... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2018

POULET Au Parmesan

 Voilà un plat familial tout réconfortant ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 100 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses dans un grand plat à gratin,salez légèrement etarrosez de bouillon de volaille et parsemez de parmesan. Arrosez les cuisses avec le bouillon au cours de la cuisson.
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,