21 janvier 2018

GRAINES DE CHIA Aux Pommes Rôties

 Comme souvent, les pommes sont sur notre table aujourd'hui !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de sirop d'agave / 250 ml de boisson végétale / 4 pommes / eau Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau ; ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (remuez-les régulièrement) . Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire les graines de... [Lire la suite]

21 janvier 2018

POISSON Rôti Gingembre Curcuma

 Le poisson, c'est quand même super bon, non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 dos de lieu noir / 1 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 190°C. Déposez les dos de poisson dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez l'huile avec le miel, le gingembre pelé et râpé , le curcuma. Nappez-en les dos de lieu avec un pinceau, salez, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2018

GLACE Miel Noix de Pécan

La glace miel-yaourt est une de nos préférées et vous ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ selon les sorbetières Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche liquide / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 2 poignées de noix de pécan Fouettez les yaourts avec la crème et le miel et faites turbiner dans la sorbetière ; 2 mn avant la fin, ajoutez les noix de pécan.
20 janvier 2018

CREME de Brocolis et Chou Fleur aux Gésiers Confits

 L'hiver a décidé de s'éterniser, les soupes qui réconfortent aussi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de mélange brocolis et chou fleur (sommités)/ 1.5l de bouillon de volaille / sel / 1 sachet de gésiers confits / 10 cl de crème fraîche liquide Dans une cocotte, faites cuire les légumes lavés dans le bouillon avec un peu de sel, à couvert, pendant 20 mn environ. Pendant ce temps , dégraissez les gésiers dans un poêle chaude . Mixez ensuite les légumes avec le bouillon désiré (en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2018

CREME Kiwi Banane et Cajou

 Prenez des forces en fruitant vos p'tits déj ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 4 kiwis / 2 poignées de noix de cajou / quelques cranberries / un peu de noix de coco râpée Pelez les kiwis et mixez la chair avec celle des bananes ; répartissez dans les ramequins , ajoutez des noix de cajou grossièrement concassées, des cranberries et un peu de noix de coco.
19 janvier 2018

SOUPE THAIE Au Poulet

Quand je vous l'ai déjà dit, quand je ne sais pas quoi faire, je pense souvent "soupe" ... aujourd'hui, voyageons autour d'une soupe toute gourmande aux accents asiatiques  que je remonte avec joie... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 800 ml d'eau / 2 cubes de bouillon de volaille / 2 blancs de volaille / 3 nids de vermicelles de riz / 1/2 cuillère à café de piment doux / 1 à café de curry / 1 tige de citronnelle / 2 gousses d'ail / sel / 3 cuillères à soupe de nuoc... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2018

PANCAKES Pommes Amandes

 Les matins sont plus joyeux avec les pancakes ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn + quelques minutes sur chaque face Pour une vingtaine de pancakes : 200 g de farine / 60 g de poudre d'amande / 60 g de beurre / 2 oeufs / 60 g de sucre en poudre / 400 ml de lait / 2 grosses pommes Dans un saladier, mélangez farine, amande , beurre fondu, oeufs battus et sucre ; homogénéisez. Versez le lait doucement en fouettant bien. Pelez et épépinez les pommes ; coupez-les en dés. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2018

SAUMON En Papillotte Crème de Coriandre Aillée et Mozzarella

Voilà une recette que je vous ai déjà proposée il y a quelques années mais elle reste dans mes tiroirs alors je vous la présente à nouveau avec plaisir ... Quand, à la poissonnerie, je croise de beaux filets de truite blanche et de saumon bio ... Ni une ni deux, il me les faut dans mon assiette ... et j'adore les marier à la coriandre et à l'ail ....pour le meilleur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet truite ou de saumon / 1 boule de mozzarella / 1 grosse gousse d'ail / 6 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2018

GATEAU Vapeur à la Noix de Coco

 La cuisson à la vapeur , pour les gâteaux, je n'y pense pas souvent ... pourtant , c'est une chouette alternative ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 60 g de farine de coco / 60 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 40 g d'huile neutre / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble ; homogénéisez bien ; répartissez dans les ramequins et faites cuire 20 mn dans un panier vapeur.
17 janvier 2018

TRAVERS de Porc Moutarde Miel

Aujourd'hui, je vous emmène du côté des ribs ... hum ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 gros travers de porc / 1 cuillère à soupe de moutarde / 3 de miel liquide Préchauffez le four à 200°C. Déposez les travers dans un plat à gratin ; dans un bol, mélangez moutarde et miel et badigeonnez la viande, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez ; arrosez de temps en temps.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,