31 janvier 2018

FEUILLETE Aux Pommes

 Qu'est-ce qu'on aime la tarte aux pommes , à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 5 pommes / 25 g de sucre en poudre / 1 pâte feuilletée / 15 cl de coco cuisine / 10 de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel liquide / 1 oeuf / eau Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle , faites revenir les lamelles généreuses de pommes pelées et épépinées. Ajoutez le sucre et un peu d'eau . Faites cuire 10 mn environ en faisant caraméliser un peu.  Foncez un moule à... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

PIZZA Au Canard et Au Chèvre

Voilà une recette que je remonte avec plaisir !! Si, comme nous , vous aimez le canard, vous serez heureux de craquer pour cette pizza ! Vous pouvez opter pour du canard confit ... pour ma part, j'ai choisi des cuisses crues que j'ai faites cuire longuement dans du vin rouge avec des aromates ... A vous de voir !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (cette fois-ci, j'ai eu la flemme de la faire ... j'ai opté pour une pâte bio ) / 2 cuisses de canard  déjà cuites... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

CREME A L'Amande et à la Vanille

Nous , on adore les crèmes légères à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 ramequins : 500 ml de boisson à l'amande sans sucre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 3 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le lait , la vanille et le sirop d'agave. Versez dans des ramequins ; versez un bon fond d'eau dans un plat à gratin, disposez-y les ramequins et faites cuire au bain-marie.
30 janvier 2018

FRITTATA Chorizo Parmesan

 Pour accompagner la 'tite salade du soir !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn environ Pour 4 personnes : 10 oeufs / huile d'olive/ poivre / 100g de parmesan râpé/ 7 ou 8 tranches de chorizo Battre les oeufs . Ajoutez-y des dés de chorizo et de feta ; versez dans une poêle huilée et chaude et faites cuire
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29 janvier 2018

POMME Cuite à la Crème de Pistache

Pour un dessert rustique, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 pommes assez grosses / 1 cuillère à café de pâte de pistache / 2 cuillères à soupe d'amande en poudre / 2 de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de miel liquide Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et retirez le trognon avec un emporte-trognon ! Disposez-les dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez la pâte avec les amandes et la crème ; ajoutez le miel . Remplissez le coeur des pommes, ajoutez un petit fond... [Lire la suite]
29 janvier 2018

GALETTES de Champignons

 C'est pas vendeur sur la photo mais je vous assure que c'est extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 130 g de pain rassis / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 1 oignon / huile d'olive / sel / 2 oeufs Nettoyez les champignons et taillez-les en petits dés . Faites tremper le pain rassis, coupé en petits morceaux, dans la boisson végétale . Emincez finement l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenri oignon et champignons, pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

CLAFOUTIS Framboises Amande

A la maison, on adore ce genre de dessert, léger et fruité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 500g de fromage blanc ou de petits suisses / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / 2 poignées de raisins secs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 350 g de framboises surgelées / 75 g d'amandes en poudre / 20 g de beurre + sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, la farine, et le sirop d'agave . Ajoutez- les framboises et les raisins secs. Beurrez... [Lire la suite]
28 janvier 2018

POULET Au Parmesan

 Voilà un plat familial tout réconfortant ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 100 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses dans un grand plat à gratin,salez légèrement etarrosez de bouillon de volaille et parsemez de parmesan. Arrosez les cuisses avec le bouillon au cours de la cuisson.
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27 janvier 2018

SOUPE Aux Boulettes

 Si vous voulez manger une soupe légère ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1.5l de bouillon de boeuf ou volaille / 500 g de mélange de viandes hachées (boeuf , porc) /4 grosses pommes de terre / 5 carottes / 1 branche de céleri / sel Façonnez des boulettes de viande après l'avoir légèremenet salée. Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon puis ajoutez-y les légumes pelés, lavés et taillez en dés. Ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
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26 janvier 2018

BARRES de Céréale

 Faciles à glisser pour les goûters ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 grosses barres : 4 cuillères à soupe d'huile neutre / 4 de miel / une vingtaine de cuillères à soupe de flocons d'avoine / 3 poignées de raisins secs / 8 dattes / graines / 1 oeuf Mélangez tous les ingrédients ensemble et, dans un emporte-pièce, disposez de la pâte ; tassez bien et retirez l'emporte-pièce . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez.
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