Dorian m'a soufflé l'idée ... Si vous voulez faire simple , voilà ce qu'il vous faut !

Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...

043038

 Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 12 croque : 10 g de beurre / 24 biscottes / 3 grandes tranches de jambon blanc / 200 g de fromage râpé (brebis par exemple) / béchamel : bon, moi, c'est une variante : 25 cl de boisson amande sans sucre / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 d'amande cuisine / sel

Commencez par faire chauffer l'amande dans une casserole avec la fécule ; fouettez en laissant doucement épaissir ; salez.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez le fond d'un plat à gratin . Disposez 12 biscottes , ajoutez la moitié du fromage râpé , des lamelles de jambon, recouvrez d'une biscotte en tassant délicatement, nappez de "béchamel" et terminez avec le fromage râpé . Enfournez 10 mn environ.