Un plat qui mijote tranquillement, une douce odeur qui vient titiller les papilles, il n'en faut pas plus pour mettre du baume au coeur !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h15
Pour 4 personnes : 10 tranches ultra fines de jambon cru (ou lardons) / 4 hauts de cuisse de poulet / 500 g de champignons de Paris / 5 ou 6 feuilles de laurier / 3 grosses gousses d'ail / 1.5 l de bouillon de volaille
Dans une cocotte allant au four, faites revenir quelques minutes le jambon cru détaillé en lamelles ; débarrassez . Faites ensuite revenir les morceaux de poulet dans la même cocotte (perso , je retire la peau) . Ajoutez ensuite les gousses d'ail pelées mais entières, les feuilles de laurier, le jambon, les champignons et mouillez avec le bouillon : refermez avec le couvercle.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez quand le four a atteint sa température . Laissez mijoter 1h environ (vérifiez le niveau du bouillon en cours de cuisson ; perso, je n'ai rien eu à ajouter mais au besoin, ajoutez un peu d'eau).