28 février 2018

VERRINE Aux Cerises

Voilà un dessert de flemmard, c'est toujours pratique quand on manque de temps ou d'énergie ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 10 boudoirs / 1 pot de ricotta / 1 petit suisses / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 4 cuillères à soupe de cerises noires surgelées dénoyautées Commencez par couper les boudoirs en 2 et disposez-les au fond des verrines. Fouettez la ricotta avec le miel et le petit suisses ; recouvrez les boudoirs avec cette préparation ; ajoutez les cerises et réservez au frais.

28 février 2018

GNOCCHIS Panais Patate Douce

Les gnocchis ne franchissent quasiment jamais le seuil de .... notre table ! Mais lorsque j'ai croisé l'idée de gnocchis de légumes sur le Net, j'ai été franchement intriguée et je m'suis laissée tenter ... verdict : pas mal, pas mal du tout !! Inspiration : Au vert avec Lili Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros panais / 1 grosse patate douce / 80 g de fécule de maïs / 80 g de farine ( à redoser au besoin) / 1 pincée de sel / huile d'olive Commencez par faire cuire les légumes pelés à la vapeur... [Lire la suite]
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27 février 2018

GATEAUX Avoine Banane Noix de Coco

N'hésitez pas à doubler les doses ...ce genre de p'tit gâteau, ça part comme des p'tits pains ! Inspiration : Lili Popotte  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : prenez un bon mug à thé en référence : 1.5 mug de farine / 1.5 de flocons d'avoine (gros pour moi) / 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude / une pincée de sel / 2 bananes bien mûres, pelées et écrasées à la fourchette / 0.5 mug d'huile de noix de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 0.5 mug de noix de coco râpée /1 oeuf ... [Lire la suite]
27 février 2018

CROQUETTES de Thon aux Pommes de Terre

 Voilà de quoi égayer une 'tite salade tout en simplicité ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une vingtaine de petites croquettes : 400 g de thon au naturel égoutté / 4 pommes de terre moyennes / 4 carottes moyennes / 1 oeuf / sel / chapelure Commencez par faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes pelées (20 mn environ) ; écrasez-les ensuite à la fourchette, ajoutez le thon émietté, l'oeuf, du sel et homogénéisez. Préchauffez alors le four à 180°C. Formez des boulettes, disposez-les sur... [Lire la suite]
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26 février 2018

GATEAUX Aux Petits Suisses et Aux Framboises

 A grignoter en toute simplicité ! Inspiration  : P'tit Chef Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une quinzaine de gâteaux : 400 g de petits suisses / 15 cl de crème fraîche / 4 oeufs / 150 g de farine / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 300 g de framboises surgelées Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec tous les ingrédients sauf les fruits ; fouettez bien puis incorporez délicatement les framboises. Répartissez dans les empreintes et enfournez.
26 février 2018

SOUPE De Chou-Fleur Au Lait de Coco

 C'est encore l'hiver, alors les soupes viennent encore nous réconforter ! Et puis booster les défenses immunitaires, je curcumate à fond ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 600 g de chou fleur / 4 pommes de terre / 4 carottes / 1 l de bouillon de légumes / 400 ml de lait de coco / sel / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre Dans une cocotte, faites chauffer le lait de coco avec le bouillon ; ajoutez les sommités du chou fleur , bien lavées , ainsi que les pommes de terre et les carottes, pelées... [Lire la suite]
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23 février 2018

MADELEINES à la Fleur d'Oranger

 Un goûter sans madeleine, c'est pas un goûter ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de madeleines : 100 g de beurre fondu / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe bombées de miel liquide / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 200 g de farine / 8 g de levure chimique / 50 g de lait Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, homogénéisez et laissez reposer 15 mn. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Remplissez ensuite des empreintes à madeleine... [Lire la suite]
23 février 2018

RIZ Aux Crevettes et Aux Epices

 A la maison, quand y a panne d'idées, y a riz ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 5/6 gourmands : 500 g de riz blanc / 500 g de crevettes décortiquées/ 300 g de petits pois surgelés / 500 g de champignons de Paris / une dizaine de cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / huile d'olive Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans un wok huilé et chaud, faites sauter les crevettes , ajoutez les champignons nettoyés... [Lire la suite]
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22 février 2018

PANNA COTTA Amande Coco et Ananas

 Simple et léger, pour de se faire plaisir sans complexe ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 5/6 personnes : 3/4 l  de boisson amande coco sans sucre / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 à soupe de sirop d'agave / 1/2 ananas + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / curcuma en poudre Dans une casserole , faites chauffer la boisson avec l'agar agar et le sirop d'agave . Portez 2 mn à petite ébullition et répartissez dans les verrines ; laissez refroidir. Pendant ce temps, détaillez l'ananas pelé , en dés... [Lire la suite]
22 février 2018

POULET Aux Champignons En Cocotte

Un plat qui mijote tranquillement, une douce odeur qui vient titiller les papilles, il n'en faut pas plus pour mettre du baume au coeur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes : 10 tranches ultra fines de jambon cru (ou lardons) / 4 hauts de cuisse de poulet / 500 g de champignons de Paris / 5 ou 6 feuilles de laurier / 3 grosses gousses d'ail / 1.5 l de bouillon de volaille Dans une cocotte allant au four, faites revenir quelques minutes le jambon cru détaillé en lamelles ; débarrassez . Faites ensuite revenir... [Lire la suite]
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