05 mars 2018

PATE A TARTINER Aux Speculos

 C'est pas parce que le week-end est terminé qu'on n'a plus le droit de tartiner !!! Alors , ce matin, je vous propose de tartiner speculos !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 1/2 pot : 5 speculos /200 ml de boisson épeautre noisette sans sucre ajouté / 1 g d'agar agar / 2 cuillères à soupe de purée d'amande Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition ; ajoutez les speculos finement émiettés, la purée et fouettez bien ; versez dans un pot, laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mars 2018

VELOUTE Panais Potimarron au Curcuma

Les légumes d'hiver, c'est magique pour les soupes ... un soupçon de curcuma pour le peps et c'est parfait pour affronter le froid ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1.5 l de bouillon de volaille / 3 beaux panais / 1 potimarron / 1 oignon rouge / sel / 20 cl d'amande cuisine ou crème / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre Dans une casserole, faites cuire, à couvert,  les légumes pelés (pour les panais) et tronçonnés dans le bouillon de volaille avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,