10 mars 2018

CAKE à l'Orange

Vous vous souvenez des Chamonix ? Eh bien ... ce cake nous ramène sur leur chemin ! Pour ceux qui craignent les kilos, fuyez loin loin loin !!! C'est une petite bombe ... Pour les autres, savourez ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Congélation : 2h / Cuisson : 40 mn Pour 5 mini cakes (assez généreux !!!) : 200 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de sucre / 3 oeufs / 100 g de miel liquide / 40 g de beurre fondu / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou 4 épices / 10 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2018

PINTADE Au Cidre

 Il est encore temps de vous proposer des plats qui réchauffent les papilles, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez ... alors sauçons ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / 1 gros oignon / 1 échalote / 500 g de champignons de Paris / 2 grosses carottes / un bocal de marrons / 3/4 l de cidre /1/4 l d'eau / 1 petit verre de porto / sel / 1 bouquet garni / 5 feuilles de laurier Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir oignon et échalote émincés. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,