Bon, je dois l'admettre, mea culpa ... mes cookies cups ne sont pas aussi filiformes que je l'aurais souhaité mais ... personne n'a bronché au contraire .. c'était trop bon et nos papilles gourmandes se sont régalées !

Inspiration pour le cookie : Cuisine Actuelle

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 8 cookies cups généreux :

pâte : 240 g de farine / 150 g de beurre mou / 1 oeuf / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 2 poignées de raisins secs

garniture : 4 grosses bananes / quelques carrés de chocolat noir aux amandes ou aux noisettes

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez la levure, l'oeuf, le beurre et le sirop d'agave ; homogénéisez bien (avec les mains, c'est mieux !) . Ajoutez les raisins et mélangez à nouveau. Disposez des empreintes-dômes sur une plaque , face bombée vers le haut. Recouvrez chaque dôme de pâte en lissant au mieux, en faisant également attention à ce qu'il n'y ait pas de trous et à ce que la pâte descende bien jusqu'en bas. Enfournez. Attendez le complet refroidissement avant de démouler délicatement. Garnissez de rondelles de banane et nappez de chocolat fondu  ... avec ses amandes ou noisettes.