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LA SALSA DES FOURCHETTES
17 mars 2018

GALETTES de Lentilles Au Curcuma et Aux Raisins Secs

 Nous, on adore les lentilles corail, alors dès qu'on peut, on lentille !

Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence

024023

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn

Pour une bonne dizaine de galettes : 250 g de lentilles corail (crues) / 1 oignon rouge ou pas rouge ! / 2 poignées de raisins secs / 50 g de farine / 1 oeuf / sel / curcuma en poudre (1/3 de cuillère à café)

Commencez par faire cuire les lentilles et l'oignon pelé, émincé, dans une grande casserole d'eau, froide au début. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres . Egouttez et écrasez, toujours dans la passoire, les lentilles et l'oignon ; retirez le maximum d'eau . Ecrasez cependant grossièrement. Versez dans un saladier , ajoutez farine, oeuf, raisins , sel et curcuma. Homogénéisez. Faites cuire des galettes dans une poêle huilée et chaude, quelques minutes de chaque côté. (déposez pour cela une cuillère de préparation dans la poêle et aplatissez avec le dos d'une cuillère)

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