CREME Amande Fleur d'Oranger
Voilà encore un dessert simple et rapide ... d'une légèreté topissime !
Préparation : moins de 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h
Pour 4 petits pots : 1 verre à eau de boisson amande sans sucre / 50 g de purée d'amande / 20 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de fromage blanc / 3 cuillères à soupe de miel liquide / 2 d'arôme de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café d'agar agar
Dans une casserole, faites chauffer la purée d'amande avec la boisson , le miel, l'arôme et l'agar agar ; portez 1 mn à petite ébullition.Fouettez la crème (pas indispensable de la faire monter en chantilly) de manière à ce qu'elle soit bien aérée et ajoutez le fromage blanc ; fouettez encore un peu. Mélangez les 2 préparations , répartissez dans les verrines et placez au frais.