Pomme-mangue ... une valeur sûre ...

 Inspiration : Au four, au clavier ... et en vadrouille

047040

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour un gâteau : 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre en poudre) / 3 oeufs / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de beurre fondu / 3 pommes / 1 belle mangue mûre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les fruits, épépinez, dénoyautez et taillez en cubes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble en fouettant bien puis ajoutez les fruits. Enrobez-les bien ; versez dans un moule et enfournez.

Pelez pommes et mangues, détaillez-les en mini-cubes.

Dans le bol du robot battez le sucre et les œufs entiers, le temps que le mélange épaississe un peu et mousse (environ 2 mn).
Ajoutez farine et levure, mélangez.
Incorporez le beurre petit à petit, et mélangez le temps que tout le beurre soit bien intégré.
Enfin, ajoutez fruits, vanille et rhum, et mélangez à l’aide d’une maryse.

Enfournez pendant environ 30 min.