28 mars 2018

LAMALA ... L'Agneau de Pâques

Il va bientôt être l'heure de faire venir le Lamala ! Alors je remonte une recette avec plaisir ... elle occupe toujours le devant de la scène, chez nous, pour les fêtes pascales ! En Alsace, les traditions sont très tenaces et c'est chouette , ça ! Pas de Pâques sans Lamala ... ou Lamele ... mais oui, vous savez ...c'est le "p'tit agneau pascal"  ... Il était -et est toujours dans de nombreuses chaumières !!!- partagé au petit-déjeuner de Pâques ... C'est une tradition ancestrale ... toute en symboles ... Au XVIème siècle , on... [Lire la suite]

28 mars 2018

SALADE De Choux au Quinoa et au Poulet

 Si vous suivez mon blog, vous savez combien nos papilles affectionnent les salades ! Celle-ci, comme toutes, est ultra simple et pourtant très gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de quinoa cuit / 2 poignées de raisins secs /1/4 de chou blanc / 1/3 de chou chinois / 6 gros champignons de Paris / 2 escalopes de volaille / huile d'olive / sel / vinaigrette balsamique Faites cuire l'escalope de volaille dans une poêle huilée et chaude pendant 20 mn environ (ajoutez du sel et un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,