LAPINS de Pâques au Chocolat
Bon, oui, d'accord, ils ont une drôle de tête , mes lapins ! mais ils ont l'avantage d'être rigolos , non ? Si vous avez envie de vous amuser pour Pâques qui frappe déjà à notre porte et que vous voulez manger un bon dessert, vous êtes dans la bonne cuisine !
Inspiration pour la pâte à choux : Cuisine Actuelle
Préparation : 45 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 7 à 8 lapins :
pâte à choux : 250 ml d'eau / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 150 g de farine / 20 g de cacao amer
garniture : 1 pot de ricotta / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à soupe de miel liquide
décoration : 40 g de chocolat blanc / 14 ou 16 amandes émondées
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce que dernier soit fondu. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et faites-la dessécher quelques secondes avec une cuillère en bois, en remettant le tout sur le feu. Mélangez ensuite hors du feu jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur (5 à 10 mn d'huile de coude !). Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Disposez la pâte dans des empreintes dômes : 7 ou 8 gros et 7 ou 8 beaucoup plus petits. Enfournez : 15 mn pour les petits et 30 pour les gros.
Pendant ce temps, fouettez la ricotta avec le chocolat fondu et le miel. Lorsque les choux sont prêts , garnissez-les de préparation au chocolat (gardez-en un tout petit peu pour la déco). Déposez la tête sur le corps des lapins (si besoin, collez avec du miel). Placez au frais. Faites alors fondre le chocolat blanc , lissez et versez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au congélateur quelques minutes. Découpez-y ensuite des ronds (étoilés pour moi) pour faire les yeux, la truffe et les babines ... Collez-les avec du miel ; sur les yeux et la truffe, déposez un peu de garniture . Plantez les amandes pour faire les oreilles. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.