05 mars 2018

PATE A TARTINER Aux Speculos

 C'est pas parce que le week-end est terminé qu'on n'a plus le droit de tartiner !!! Alors , ce matin, je vous propose de tartiner speculos !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 1/2 pot : 5 speculos /200 ml de boisson épeautre noisette sans sucre ajouté / 1 g d'agar agar / 2 cuillères à soupe de purée d'amande Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition ; ajoutez les speculos finement émiettés, la purée et fouettez bien ; versez dans un pot, laissez refroidir... [Lire la suite]
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05 mars 2018

VELOUTE Panais Potimarron au Curcuma

Les légumes d'hiver, c'est magique pour les soupes ... un soupçon de curcuma pour le peps et c'est parfait pour affronter le froid ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1.5 l de bouillon de volaille / 3 beaux panais / 1 potimarron / 1 oignon rouge / sel / 20 cl d'amande cuisine ou crème / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre Dans une casserole, faites cuire, à couvert,  les légumes pelés (pour les panais) et tronçonnés dans le bouillon de volaille avec... [Lire la suite]
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04 mars 2018

GATEAU INVISIBLE aux Pommes et Au Beurre Salé

 C'est toujours avec bonheur que nos papilles retrouvent le gâteau invisible ... et puis pomme chez nous, c'est une valeur sûre !  Inspiration : Journal des Femmes     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes pas trop gourmandes : 400 g de pommes (pelées et épépinées) / 1 oeuf / 35 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 10 g de beurre demi-sel / 50 g de lait (boisson épeautre noisette pour moi) / 2 cuillères à soupe de miel liquide Préchauffez le four à 200°C. Pelez et... [Lire la suite]
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04 mars 2018

LASAGNA CUPS

 Voilà une recette que je fais remonter aujourd'hui avec plaisir ... C'est une façon originale et toute simple de présenter ses lasagnes , non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ   Pour 4 personnes (2 cups chacun) : 4 feuilles de lasagne / 8 cuillères à soupe de sauce tomates / 100 g de parmesan / 1 petite boîte de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / sel / poivre Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante, 2 mn de moins que la durée indiquée sur votre paquet. Faites en... [Lire la suite]
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03 mars 2018

GATEAU Magique Epeautre Noisette

Le gâteau magique ... c'est magique ! Ce n'est pas le premier que je prépare, loin de là, mais ça m'épate toujours ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn / Réfrigération : 3h Pour 8 personnes : 500 ml de boisson épeautre-noisette sans sucre ajouté / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de cassonade / 115 g de farine / 5 oeufs / 125 g de beurre Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucrants . Ajoutez le beurre fondu dans la boisson à l'épeautre... [Lire la suite]
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03 mars 2018

FILET Mignon Forestier

 Le filet mignon s'est invité à notre table ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 filet mignon / 5 gros champignons de Paris / 1 boule de mozzarella / sel Commencez par nettoyer les champignons ; coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée ; salez légèrement . Préchauffez le four à 180°C. Coupez le filet mignon en médaillons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Déposez une couche de champignons et une lamelle de mozzarella. Enfournez.
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02 mars 2018

PATE A TARTINER

 Le week-end approche à grands pas ... Alors tenons-nous prêts à tartiner ! Quoi ce mieux qu'une bonne pâte chocolatée-noisettée ? Moi, je dis ... rien ! Inspiration : Diététiciennes Niort Centre Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot : 70 g de chocolat au lait / 50 g de chocolat noir / 20 cl de lait concentré non sucré / 100 g de purée de noisettes / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Faites fondre les chocolats dans une casserole, avec le lait concentré ; ajoutez ensuite la fécule en fouettant... [Lire la suite]
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02 mars 2018

POT AU FEU De Porc

Nous, en hiver, on a besoin de réconfort ... ce genre de plat est parfait pour attendre les premières lumières printanières ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 2h environ Pour 6 personnes : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 pommes de terre / 4 carottes / 2 poireaux / 1kg de navets jaunes / 1 bouquet de persil / eau Disposez la viande dans une cocotte, recouvrez d'eau froide ; portez à ébullition et écumez. Couvrez et faites cuire doucement pendant 1h30, en écumant régulièrement. Préparez les légumes :... [Lire la suite]
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01 mars 2018

VERRINE Mangue Banane Coco

Un peu d'exotisme au coeur de l'hiver, ça fait pas d'mal ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 2 petits suisses / 1 grosse banane / 4 speculos / une grosse cuillère à soupe de noix de coco râpée Pelez et dénoyautez les mangues ; mixez la chair avec les petits suisses, finement, et répartissez dans les verrines ; ajoutez des rondelles de banane ; mixez ensuite les speculos avec la noix de coco, versez sur les bananes . Réservez au frais.  
01 mars 2018

SPAGHETTIS Au Pesto d'Epinard

En hiver, on n'a pas d'basilic, mais on a des épinards ... alors y a toujours moyen de faire un pesto extra ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis / 100 g d'épinards frais / 70 g de parmesan râpé / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 75 g d'amandes / 150 ml d'huile d'olive / sel Faites tomber les épinards lavés , 5 mn dans une poêle avec une cs d'eau. Mixez avec tous les ingrédients. Faites alors cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée ; servez avec le... [Lire la suite]
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