02 avril 2018

NIDS de Pâques Chocolat Mangue

 Allez, c'est encore Pâques, non ? Alors on a le droit de se faire encore plein de plaisirs ! Et vive le chocolat !  Inspiration : Talons hauts et Cacao Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn + 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 nids : 60 g de poudre d'amande / 50 g de sucre glace / 60 g de farine / 30 g de cacao amer / 60 g de beurre fondu / 1 jaune d'oeuf + son blanc / 80 g de chocolat noir / 95 g de crème fraîche / 15 g de miel / 1 mangue / noisette en poudre Commencez par préparer la ganache en faisant chauffer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 avril 2018

OSTERLAMMALE

 L'agneau de Pâques est l'une des traditions pascales en Alsace . Encore un p'tit dernier pour la route !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 petit : 2 oeufs / 100 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 75 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 3 g de levure chimique / sucre glace / beurre Préchauffez le four à 175°C. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige . Aux jaunes, mélangez les sucres , la fécule et la farine. Mélangez bien, ajoutez délicatement les blancs . Graissez généreusement le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,