Pour les matins difficiles, il est toujours agréable d'avoir quelque chose de gourmand à se mettre sous la dent, non ?

Inspiration : Cuisine AZ

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 Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 15 mn

Pour une dizaine de pains au lait : 400 g de farine / 1 cube de levure fraîche de boulanger / 25 cl de lait tiède / 80 g de beurre / 30 g de sucre / 5 g de sel / 1 jaune d'oeuf

Dans le bol de votre robot, versez farine, sucre et sel ; recouvrez bien ces 2 derniers. Ajoutez le beurre fondu et le lait dans lequel vous aurez, au préalable, fait dissoudre la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d'un linge propre et laissez lever 1h30. Formez ensuite une dizaine de pains au lait que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson , couvrez et laissez lever 30 mn encore.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Badigeonnez les pains au pinceau avec un jauen d'oeuf puis faites quelques entailles délicates sur le dessus des pains (facultatif). Enfournez.