750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 avril 2018

PETITS PAINS Au Lait

 Pour les matins difficiles, il est toujours agréable d'avoir quelque chose de gourmand à se mettre sous la dent, non ?

Inspiration : Cuisine AZ

119482056119482137

 Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 15 mn

Pour une dizaine de pains au lait : 400 g de farine / 1 cube de levure fraîche de boulanger / 25 cl de lait tiède / 80 g de beurre / 30 g de sucre / 5 g de sel / 1 jaune d'oeuf

Dans le bol de votre robot, versez farine, sucre et sel ; recouvrez bien ces 2 derniers. Ajoutez le beurre fondu et le lait dans lequel vous aurez, au préalable, fait dissoudre la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez d'un linge propre et laissez lever 1h30. Formez ensuite une dizaine de pains au lait que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson , couvrez et laissez lever 30 mn encore.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Badigeonnez les pains au pinceau avec un jauen d'oeuf puis faites quelques entailles délicates sur le dessus des pains (facultatif). Enfournez.

 



Publicité
Publicité
Commentaires
P
ils sont à croquer bisous
Répondre
V
De délicieux petits pains au lait, avec une bonne confiture maison... un régal au petit-déj.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité