Quand la légèreté s'invite à la table, ça donne ça !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 12 mn / Réfrigération : 1h au moins
Pour 8 personnes : 5 poires / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 ou 3 à soupe de sirop d'agave / 20 cl crème de coco / 80 g de cerneaux de noix / eau /sucre
Commencez par peler les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Gardez-en une moitié pour la décoration. Pochez-les dans une casserole d'eau pendant 10 mn. Egouttez en réservant 2 louches de jus et mixez avec le sirop d'agave et les cerneaux (réservez-en quelques-uns pour la décoration) .Dans une casserole, faites chauffer le jus avec l'agar agar pendant 2mn. Montez la crème comme une chantilly (ce sera un peu moins ferme) . Ajoutez-le à la crème aux poires ainsi qu'au jus agaré. Versez dans les empreintes, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir , démoulez délicatement, ajoutez des lamelles de poires et des cerneaux de noix.