Voici une terrine idéale pour le printemps qui pétille ... à déguster chaud ou froid !

Inspiration : Femme Actuelle

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 / Réfrigération : 24h

Pour l'équivalent d'un cake :400 g de volaille hachée / 400 g de porc haché (échine) / 20 tranches fines de lard / 1 grosse gousse d'ail / 1 grosse échalote / 80 g de raisins secs bien moelleux / 80 g de graines de tournesol et graines de courge / 125 g de crème épaisse / 3 biscottes mixées / 4 brins d'origan / sel / 3 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le lard) ensemble, à la main. Tapissez alors un moule à cake de papier cuisson puis de tranches de lard en les faisant légèrement se chevaucher et dépasser largement du bord ; garnissez l'intérieur de préparation à la viande puis refermez le lard dessus en tassant légèrement. Placez le moule dans un bain-marie et enfournez. Laissez ensuite refroidir puis placez au frais.