BOLOGNAISE Végétarienne
Voilà bien bien longtemps que les protéines de soja m'intriguaient ! A plusieurs reprises , j'ai pris un paquet en main et je me disais ... "Hummmpffff !" Oui, je sais, c'est pas très clair mais c'est ce que je me disais !!! Et puis comme je suis curieuse de nature, j'ai fini par me retrouver avec un sachet de protéines qui a fini dans mon placard ! Alors voilà ! Test validé même les "viandards" de la famille ont adoré !
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 5/6 personnes : 150 g de protéines de soja taille moyenne / 1 bouteille de purée de tomate nature / 1 gros oignon / huile d'olive / 2 carottes / sel / poivre / eau
Commencez par réhydrater les protéines dans 2 fois leur volume d'eau froide pendant 10 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une grand poêle et faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez alors les carottes pelées et taillées en bâtonnets puis ajoutez la purée de tomate et un grand verre d'eau ; égouttez les protéines et ajoutez-les ; salez, poivrez , couvrez et laissez cuire doucement en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau selon le besoin.
A servir avec des pâtes ...