21 avril 2018

CHINOIS

Pour se lever de bon pied, rien de mieux qu'un petit déj gourmand qui nous attend ! Ça donne des ailes, non ? Inspiration : P'tit Chef Préparation : 30 mn /Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 40 mn Pour un très gros chinois (un gros et un petit pour moi) : 500 g de farine / 30 g de sucre blond / 20 g de levure de boulanger fraîche / 2 oeufs / 22 cl de lait tiède /200 g de beurre mou / Crème : 50 cl de lait / 4 jaunes d'oeuf / 125 g de sucre / 40 g de fécule de maïs  + 5 poignées de raisins secs moelleux Commencez par mettre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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21 avril 2018

BOLOGNAISE Végétarienne

 Voilà bien bien longtemps que les protéines de soja m'intriguaient ! A plusieurs reprises , j'ai pris un paquet en main et je me disais ... "Hummmpffff !" Oui, je sais, c'est pas très clair mais c'est ce que je me disais !!! Et puis comme je suis curieuse de nature, j'ai fini par me retrouver avec un sachet de protéines qui a fini dans mon placard ! Alors voilà ! Test validé même les "viandards" de la famille ont adoré ! Préparation : 10 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 5/6 personnes : 150 g de protéines de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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