22 avril 2018

PANNA COTTA Aux Fruits Secs

Cela faisait bien longtemps qu'on n'avait pannacotté à la maison, alors ça nous a fait du bien de repannacotter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 35 cl de crème fraiche / 1 tasse à café d'eau / 3 abricots secs / 3 dattes / noix concassées / 2 cuillères à café de miel de châtaignier ou autre / 1/3 de cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème, l'eau avec le miel et l'agar agar. Portez 2 mn à petite ébullition (en remuant bien) puis répartissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2018

QUICHE SANS PATE Aux Carottes et à l'Origan

C'est chez Chris que je suis aller puiser cette idée ... Simple et léger, idéal pour la p'tite salade du soir, l'apéro, ou une entrée légère ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petites quiches : 1 grosse carotte / 65 g de farine / 10 cl de crème / 20 cl de lait / 3 oeufs / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Pelez la carotte et détaillez-la en fines lamelles avec l'économe. Dans un saladier, mélangez farine, crème, lait, oeufs, sel et poivre . Versez dans les... [Lire la suite]