27 avril 2018

MOUSSE Framboises Menthe

Eté = légèreté ! Ce dessert est parfait pour passer ... un été parfait !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 225 g de framboises /2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 blancs d'oeuf / 1/2 bouquet de menthe Mixez les framboises avec le pot de ricotta avec le sirop d'agave et la menthe. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

27 avril 2018

"HOUMOS" Aux Haricots Blancs

C'est l'heure de tartiner ... aujourd'hui, c'est apéro , alors je vous propose une variante de tartinade sympa tout plein !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 1 apéro : 1 grand bocal de hariocts blancs cuisinés / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 grosse gousse d'ail / sel / poivre / cumin (à doser en fonction du palais) / 1 cuillère à soupe de tahin / le jus d'un citron Mixez tous les ingrédients ensemble et placez au frais.