29 avril 2018

TERRINE Chocolat Blanc Myrtilles

Vous prendrez bien un p'tit dôme fruité ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 200 g de myrtilles (surgelées pour moi) / 100 g de chocolat blanc / 10 cl de lait / 2 cuillères à soupe de miel / 1/3 de cuillère ) café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar pendant 2 mn ,  petite ébullition ; ajoutez hors du feu le chocolat finemen concassé et lissez . Dans les empreintes, répartissez les fruits, recouvrez de préparation ; laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]

29 avril 2018

FEUILLETES Chèvre Basilic en Sucettes

    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 15 sucettes : 2 pâtes feuilletées (mais il restera des chutes) / 1 grosse bûche de chèvre / feuilles de basilic / origan / 2 jaunes d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Dans les pâtes feuilletées, découpez 30 cercles de la taille des rondelles de bûche, à l'emporte-pièce. Taillez la bûche en 15 rondelles ; sur 15 cercles disposés sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez une rondelle de fromage au centre ; saupoudrez d'origan séché et ajoutez une feuille de... [Lire la suite]