30 avril 2018

SMOOTHIE Glacé Banane Coco

Une valeur sûre, banane-coco , non ? Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 5 grosses bananes / 5 glaçons / 400 ml de coco cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt

30 avril 2018

WRAPS Au Maquereau Fumé et Tomates Séchées

Le temps des pique-nique va bientôt battre son plein alors il faut se tenir prêt !C'est pour ça que je vous remonte une p'tite idée de wrap bien garni à glisser dans un sac à dos,option "je pars m'balader et pique-niquer" .... ou sur un plateau, direction "j'vais m'la couler douce sur la terrasse" ....c'est toujours bon à prendre ! Aujourd'hui, mes wraps sont ... poisson fumé !         Préparation : 20 mn Pour 4/6 personnes selon la taille des estomacs !!! : 5 wraps natures / 6 filets de maquereau fumé... [Lire la suite]
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29 avril 2018

TERRINE Chocolat Blanc Myrtilles

Vous prendrez bien un p'tit dôme fruité ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 200 g de myrtilles (surgelées pour moi) / 100 g de chocolat blanc / 10 cl de lait / 2 cuillères à soupe de miel / 1/3 de cuillère ) café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar pendant 2 mn ,  petite ébullition ; ajoutez hors du feu le chocolat finemen concassé et lissez . Dans les empreintes, répartissez les fruits, recouvrez de préparation ; laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]
29 avril 2018

FEUILLETES Chèvre Basilic en Sucettes

    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 15 sucettes : 2 pâtes feuilletées (mais il restera des chutes) / 1 grosse bûche de chèvre / feuilles de basilic / origan / 2 jaunes d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Dans les pâtes feuilletées, découpez 30 cercles de la taille des rondelles de bûche, à l'emporte-pièce. Taillez la bûche en 15 rondelles ; sur 15 cercles disposés sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez une rondelle de fromage au centre ; saupoudrez d'origan séché et ajoutez une feuille de... [Lire la suite]
28 avril 2018

GAUFRES BROWNIES Au Chocolat

Le goûter-tuerie, je l'ai trouvé il y a longtemps déjà et j'avais envie de vous le repartager !!!! Il est génial ... Les loulous se ruent toujours dessus- se brûlant au passage doigts et bouches !!!-  et ils en redemandent encore et encore au fur et à mesure que je les fais cuire ... Plus une miette en un clin d'oeil, le gaufrier n'a qu'à bien se tenir ! Ouf, il est épuisé d'avoir dû chauffer si vite, sous le regard avide et les mains agitées des garnements affamés ! Inspiration : Paprikas (j'ai juste choisi de remplacer le... [Lire la suite]
28 avril 2018

RICOTTA Rôtie au Romarin et ... Au Four !!!

Une ricotta party, ça vous dit ??? En apéro ou en entrée,c'est une idée simple, peu onéreuse et super sympa ! Source : Chef Nini   Préparation ... euh ... 2 mn chrono, peut-être 1 !! / Cuisson : entre 45mn et 1h30 selon la consistance désirée... Pour 1 ricotta à partager  : 1 pot de ricotta / 1 cuillère de romarin séchée / fleur de sel Préchauffez votre four à 200°C. Démoulez délicatement la ricotta sur un papier de cuisson, déposé sur une plaque. Saupoudrez de romarin et enfournez. Perso, je ne l'ai laissée que 45... [Lire la suite]
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27 avril 2018

MOUSSE Framboises Menthe

Eté = légèreté ! Ce dessert est parfait pour passer ... un été parfait !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 225 g de framboises /2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 blancs d'oeuf / 1/2 bouquet de menthe Mixez les framboises avec le pot de ricotta avec le sirop d'agave et la menthe. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
27 avril 2018

"HOUMOS" Aux Haricots Blancs

C'est l'heure de tartiner ... aujourd'hui, c'est apéro , alors je vous propose une variante de tartinade sympa tout plein !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 1 apéro : 1 grand bocal de hariocts blancs cuisinés / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 grosse gousse d'ail / sel / poivre / cumin (à doser en fonction du palais) / 1 cuillère à soupe de tahin / le jus d'un citron Mixez tous les ingrédients ensemble et placez au frais.
26 avril 2018

MOUSSE Au Citron

 Simple et efficace ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn/ Cuisson : quelques minutes / Réfrigération :2h Pour 4/5 personnes : 3 oeufs + 2 blancs / 4 citrons / 6 cuillères à soupe de farine de maïs ou coco / 15 g de beurre / 3 cuillères à soupe de soja cuisine / 3 cuillères à soupe de miel Dans une casserole, fouettez tous les ingrédients sauf les blancs ; faites épaissir doucement puis, hors du feu, ajoutez les blancs montés en neige. Répartissez dans les verrines et placez au moins 2h au frais.
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26 avril 2018

CHAMPIGNONS Farcis A la Brousse et à la Ciboulette

Chez nous, les champignons ont toujours une place à notre table !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gros champignons de Paris / 1 bouquet de ciboulette / 1pot de brousse / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez les pieds ; disposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un saladier, fouettez la brousse avec du sel et la ciboulette ciselée. Garnissez-en les chapeaux et enfournez.