GLACE Amande Coco Sans Sorbetière
On a adoré cette glace ... servie avec une poire cuite et du chocolat fondu, c'est super gourmand !
Préparation : 5 mn (+ disponibilité pendant 2 ou 3h) / Congélation : 3h minimum
Pour 3/4 personnes : 50 cl de boisson coco nature (ou amande) / 1 cuillère à soupe de purée d'amande / 3 cuillères à soupe de sucre de coco + 2 de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 3 jaunes d'oeuf
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres , ajoutez la purée d'amande et la boisson, homogénéisez et versez dans une casserole. Faites épaissir un peu puis faites refroidir dans un plat en verre. Lorsque la préparation est froide, placez-la au congélateur et mélangez à la fourchette toutes les 30 mn pendant 2 à 3h. Conservez en fermant avec un couvercle ou en filmant. Sortez la glace quelques minutes avant la dégustation.