750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 mai 2018

SOUPE d'Orties au Curry et à l'Ail

Les orties sont nos amies !!!! Si, si ! Bon, pas toujours, je vous l'accorde ! Quand on les croise par inadvertance et qu'elles nous laissent de douloureuses plaques ... on les maudit un peu , c'est vrai ! Mais quand elles deviennent soupe , c'est parfait ! Surtout quand vous rentrez de vacances, que le frigo est vide et que le jardin a laissé s'épanouir de jolies orties ça et là !

074

064

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour4 personnes : 500 g de feuilles d'ortie / 1 grosse pomme de terre / 1 poireau / 1 gousse d'ail / 50 cl de bouillon de volaille / sel / 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre / 1/2 de curry / 100 g de fromage à tartiner / 10 cl de crème fraîche épaisse

L'étape primordiale est de bien faire tremper les feuilles dans une grande bassine d'eau froide ; lorsqu'elles sont bien humides, elles ne sont plus urticantes ... Lavez-les très soigneusement, égouttez-les et jetez-les dans une grande cocotte avec le bouillon, la pomme de terre pelée et taillée en morceaux, le poireau lavé et taillé en rondelles ; salez, ajoutez les épices , couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez ensuite avec le fromage et la crème. Servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 908
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité