La minestrone et les soupes froides remplacent enfin nos soupes d'hiver ! Le soleil s'invite tout naturellement dans nos assiettes !

003008

Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de pain / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 l de bouillon de légumes / 2 tiges de céleri branche / 1 bocal de fèves / 250 g de coquillettes / quelques tiges de romarin /sel

Dans une cocotte, faites chauffer les tomates pelées avec le bouillon, le céleri lavé et taillé en rondelles, les fèves égouttées , le romarin lavé et effeuillé, salez. Couvrez et faites cuire 10 mn environ.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Détaillez le pain en gros dés , disposez-les sur une plaque et enfournez 5 mn pour le faire griller.

10 mn avant la fin de la cuisson de la soupe, ajoutez les coquillettes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Rectifiez ensuite l'assaisonnement et servez aussitôt .