03 mai 2018

GRANOLA

Rien ne me met plus en forme, le matin , que le p'tit déj' ! Je l'attends toujours avec impatience ... le granola, c'est une idée super gourmande que j'adore ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour un grand bocal : 150g de flocons d'avoine / 40 g d'huile de noix de coco fondue / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 pignées d'amandes entières / 2 de raisins secs moelleux / 40 g d'eau Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez les flocons avec tous les ingrédients sauf les raisins. Etalez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mai 2018

MINESTRONE Express ... à Ma Façon

La minestrone et les soupes froides remplacent enfin nos soupes d'hiver ! Le soleil s'invite tout naturellement dans nos assiettes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de pain / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 l de bouillon de légumes / 2 tiges de céleri branche / 1 bocal de fèves / 250 g de coquillettes / quelques tiges de romarin /sel Dans une cocotte, faites chauffer les tomates pelées avec le bouillon, le céleri lavé et taillé en rondelles, les fèves égouttées , le romarin... [Lire la suite]