05 mai 2018

CHARLOTTE Poire Chocolat

C'est chez Dany que j'ai piqué cette idée succulente ! Il suffit de fermer les yeux sur les calories pour savourer sans complexe ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 8/10 personnes : 200 g de chocolat noir / 4 oeufs / 40 g de sucre roux ou blond / 20 cl de soja cuisine ou amande / 15 cl de boisson végétale (riz pour moi) / 3 g d'agar agar / 3 belles poires / 1 paquet de speculos / 1 petit bol d'eau / 4 cullères à soupe d'arôme de fleur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2018

CASSOLETTE de Cabillaud aux Crevettes et Citron Confit

Simple et parfumé ... idéal quand on veut pas s'prendre la tête ! Préparation :15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :500 g de crevettes à décortiqer / 4 filets de cabillaud / 1 l de bouillon de légumes (ou fumet de poisson) / 10 cl de crème fraîche épaisse ou soja cuisine / sel /quelques tiges de ciboulette / huile d'olive / 3/4 citron confit au sel Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les crevettes décortiquées ; ajoutez alors les filets, le bouillon , le citron confit, salez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,