07 mai 2018

GELEE d'Ananas aux Fruits de la Passion et à la Fève Tonka

Quand les desserts se font légers, on n'hésite pas !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 5 dômes : 1 gros ananas bien mûr / 4 gros fruits de la passion / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave au besoin, selon la maturité du fruit / 1 petite cuillère à café (pas bombée) d'agar agar / 1/2 fève Tonka Pelez l'ananas, détaillez-le en gros dés ; mixez-le avec le sirop d'agave ; versez dans une casserole, ajoutez l'agar agar et remuez bien ; portez à ébullition pendant 2 mn puis , hors du feu, ajoutez... [Lire la suite]

07 mai 2018

MUFFINS Eggs aux Epinards

Samar a guidé mes petites mains pour cette recette express, parfaite pour une 'tite salade ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 200 g d'épinards frais ou surgelés / 4 oeufs / 2 cuillères à café d'amandes en poudre / sel / 100 g de gouda râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites tomber les épinards 5 mn. Disposez-les dans les empreintes. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'amande et du sel ; versez sur les épinards... [Lire la suite]