A la maison, pas de friture ... perso, je déteste ... Pas les adeptes du gras, n'hésitez pas à la faire cuire plus traditionnellement ... perso, j'opte toujours pour le four ! Ils sont l'air un peu secs mais en fait, ils sont croustillants dessus et moelleux dedans !

Inspiration : Mes brouillons de cuisine

089096

 Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn

Pour 25 falafels environ : 240 g de pois chiches égouttés / 150 g de patate douce crue / 150 g de carotte crue / 3 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de jus de citron (vert pour moi) / 1 petit oignon rouge / 3 gousses d'ail / 1/2 bouquet de persil / 1/2 de coriandre / 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou amande / 1 cuillère  à soupe d'huile d'olive/ 1 à café de miel / 2 de cumin

Mixez tous les ingrédients en semble après avoir pelé les patates douces et carottes et après les avoir taillés en gros dés. Formez des boulettes.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez. Servez avec une sauce au yaourt , j'aime bien avec un peu d'menthe ciselée !