Pour des toasts originaux et goûtus ... vous avez frappé à la bonne porte ... j'ai croisé cette idée sur le Net , hasardeusement, et j'ai calé ça dans un coin de ma tête ... c'est tellement simple et tellement bon que tu te dis d'emblée, "mais pourquoi je n'y ai pas pensé avant ?" ! Ce qui m'avait intriguée, dans cette idée, c'est de passer les toasts de patate douce au grille-pain ... j'avais trouvé ça singulier ... et finalement , c'est topissime ! A refaire ! C'est extra bon, c'est léger, c'est moelleux, c'est sain ... que demander de mieux ?

Inspiration : je ne sais plus !

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Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée

2 options pour la cuisson : 3 ou 4 passages par tranche dans le grille-pain (à adapter selon la puissance) / une petite dizaine de minutes max au grill, dans le four . Dans les 2 cas, le toast doit garder une certaine fermeté en surface mais être mou à l'intérieur (test avec la pointe du couteau )

Pour 4 personnes (4 toasts chacun) : 1 grosse patate douce et demie / 100 g de fromage de brebis (pâte dure) , quelques feuilles de salade / une petite dizaine de champignons de Paris / feuilles de persil plat / quelques noisettes / vinaigrette

Commencez par peler les patates douces et par les trancher en tranches d'1/2 cm environ (attention aux doigts !). Faites-les griller selon la méthode choisie. Garnissez ensuite selon votre goût : pour moi , feuille de salade , fromage en lamelles fines, champignons émincés, noix , persil et tour de poivre ... j'ai ajouté un peu de vinaigrette ...