Encore une fois j'ai puisé ma gourmandise chez Dany et encore une fois, je me suis régalée ... Au lieu de la poire , j'ai choisi la banane ... un de nos fruits fétiches à la maison !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

076072

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 5 gâteaux : 1 banane bien mûre / 80 g de beurre fondu / 40 g de sirop d'agave / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1 cuillère à soupe de jus de citron vert / 40 g de farine de maïs / 40 g d'amandes en poudre / 3 cuillères à soupe d'amandes effilées / 2 de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par écraser la banane avec une fourchette ; ajoutez ensuite tous les ingrédients sauf le sucre et les amandes effilées et fouettez bien ; répartissez dans les empreintes , saupoudrez de sucre, ajoutez les amandes et enfournez.