750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 mai 2018

BAGUETTE Express Ultra Croustillante

Chaque jour, à la maison nous faisons notre pain mais c'est vrai que c'est plutôt un gros pain ... les baguettes , c'est moins courant ! Quand j'ai croisé cette recette, je me suis dit qu'elles allaient finir dans mon four ! Eh bien, les miennes ne sont peut-être pas très belles mais elles sont toutes légères et super croustillantes !

Inspiration : La Ligne gourmande

020012

Préparation : 20 mn / Temps de repos : 45 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 2 baguettes : 400 g d'eau / 24 g de levure fraîche / 325 g de farine de blé / 355 g de farine de petit épeautre complet / 20 g de mélange de céréales / 10 g de sel

Mélangez la levure émiettée dans l'eau tiède ; laissez agir 5 mn. Ajoutez les farines , le sel et les céréales ; mélangez bien. Couvrez d'un torchon et faites pousser 45 mn dans un four préchauffé (et éteint ensuite) à 70°C. Ensuite, dégazez en ajoutant un peu de farine dessus. Farinez un plan de travail , divisez la pâte en 2. Tapissez un moule à baguette de papier cuisson . Etalez chaque pâton sur le plan de travail dans le sens de la longueur sur environ 15 cm de largeur. attention, ça colle beaucoup, farinez bien ! Ramenez le bord haut au milieu puis retournez la baguette pour placer la fermeture en bas. Disposez dans les moules. Entaillez le dessus .

Préchauffez le four à 240°C.

Enfournez en plaçant de l'eau dans le lèche-frite.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Merci pour ces baguettes bien croustillantes du matin .<br /> <br /> Quelle farine utilisez-vous?<br /> <br /> Cordialement
Répondre
P
magnifique j'adore en faire aussi bisous
Répondre
V
De belles baguettes, avec une belle mie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité