Pour terminer le repas sur une touche légère, voici un dôme tout sympa !

Inspiration : Dans la cuisine de Gin

121123

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au minimum

Pour 5 personnes : 1 ananas/ 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar

Pelez l'ananas et détaillez-le en dés. Gardez-en 1/4 pour garnir le fond du dôme ; faites caraméliser ce quart dans une casserole avec 3cs de sirop d'agave. Lorsque l'ananas est cuite, répartissez-en les dés au fond du dôme avec le jus d'agave. Mixez le reste de chair d'ananas avec le reste d'agave et le tofu. Ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Versez ensuite sur les dés d'ananas, laissez refroidir et placez au frais. Démoulez juste avant de servir.