23 mai 2018

FLAN Au Tofu Soyeux et à l'Ananas

 Pour terminer le repas sur une touche légère, voici un dôme tout sympa ! Inspiration : Dans la cuisine de Gin     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au minimum Pour 5 personnes : 1 ananas/ 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar Pelez l'ananas et détaillez-le en dés. Gardez-en 1/4 pour garnir le fond du dôme ; faites caraméliser ce quart dans une casserole avec 3cs de sirop d'agave. Lorsque l'ananas est cuite, répartissez-en les dés au fond du... [Lire la suite]

23 mai 2018

POIS CHICHES à la Forestière

C'est sur le blog de La ligne gourmande que j'ai trouvé cette idée économique, express et délicieuse ... On s'est régalés et , surtout,  cela nous a permis de goûter les pois chiches autrement que dans une salade ou un houmos ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de pois chiches avec son jus / 500 g de champignons de Paris / 20 cl de soja cuisine ou crème fraîche / 1 cube de bouillon de volaille / 1/4 l d'eau / sel / cive Dans une grande poêle, faites chauffer les pois chiches avec leur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,