CORNETS Aux Pommes et Ricotta
C'est simple, facile mais ça fait bien son p'tit effet !
Inspiration : Les Voyages de Cook'n'Roll
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 25 mn
Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 2 pommes / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / eau / 20 g de beurre
Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les feuilles en 2 et badigeonnez-les de beurre fondu.Enroulez-les sur les cônes métalliques et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que la feuille soit dorée ; démoulez délicatement et réservez. Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave. Garnissez alors les cônes en alternant dés de pommes , crème ricottée en terminant par la crème. Le mieux est de déguster immédiatement pour garder le croustillant.