31 mai 2018

FLAN de Tofu Soyeux aux Pommes

 Un délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 petites pommes / 200 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de farine / 1 de fécule / 1 de soja cuisine / 4 de miel liquide / 1/2 de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et retirez le trognon tout en la gardant entière. Huilez des ramequins . Fouettez le tofu avec la farine, la fécule , le soja , le miel et la levure. Répartissez dans les ramequins, déposez la pomme dessus en appuyant légèrement et enfournez.
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31 mai 2018

GALETTES de Pommes de Terre

 Recyclez un reste de pommes de terre cuites, c'est tout simple et ça fait un repas bien économique !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn maximum par fournée Pour 4 personnes : 4 pommes de terre cuites (assez grosses) / 2 oeufs / 2 cuillères de fécule de maïs / sel / 1 petit suisse accompagnement : crudités de votre choix ! Perso, j'ai opté pour de la salade verte, des bâtonnets de courgette, du chou blanc émincé, et de la carotte râpée ... le tout avec une sauce au yaourt. Ecrasez les pommes de terre à la... [Lire la suite]
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30 mai 2018

COOKIES Banane Avoine

 Voilà une idée express et sympa à glisser pour les goûters ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 3 bananes / 150 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 poignée de raisins secs Pelez les bananes et écrasez la chair avec une fourchette. Ajoutez les flocons d'avoine, l'agave et les raisins secs ; mélangez bien et formez des boulettes , déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez ensuite 10 à 15 mn.
30 mai 2018

QUICHE Aux Oignons et Aux Oeufs

Les photos sont médiocres mais c'est très bon quand même ! Alors, en théorie, les oeufs devraient être beaucoup moins cuits mais j'ai des papilles, à la maison, qui ne les aiment que très cuits ... alors j'adapte ! Inspiration pour la pâte :Maman ... ça déborde ! Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn Pour la pâte : 250g environ de farine /40 g de fromage blanc / 1 oeuf / une pincée de sel / eau Pour la garniture : 3 oignons nouveaux / 400 ml de boisson amande sans sucre / 3 oeufs / sel / poivre + quatre... [Lire la suite]
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29 mai 2018

DOME de Fraises à la Banane

 Pour les passionnés de fruits ... et de légèreté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h minimum Pour 5 ou 6 dômes : 4 g d'agar agar / 600 g de fraises / 250 ml de boisson végétale / 1 grande banane Au fond de chaque dôme, déposez des rondelles de banane. Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Mixez les fraises lavées et équeutées avec cette préparation et versez sur les bananes. Laissez refroidir et placez au frais.
29 mai 2018

SALADE de Pommes de Terre

Une salade gourmande, c'est toujours un plaisir à notre table ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes , cuites / 4 oeufs durs / 1 grosse carotte / 1 bocal de coeur de palmiers / 1 oignon nouveau / olives noires à la grecque / salade verte / vinaigrette balsamique Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ecalez les oeufs. Disposez un fond de salade dans les assiettes.Ajoutez des rondelles de pommes de terre, un peu de carotte râpée, des coeurs de palmier émincé, de l'oignon émincé... [Lire la suite]
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28 mai 2018

PATE A TARTINER

Une énième !Il faut dire , qu'à la maison, on adore tartiner ! Bon, je vous l'accorde, c'est une bombe ... surtout calorique ... mais c'est tellement bon ! Inspiration : Diététiciennes Niort-Centre Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 pot et demi : 50 g de chocolat noir / 70 de chocolat au lait / 100 g de purée de noisettes / 20 cl de lait concentré non sucré / 50 g de sirop d'agave / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs Faites fondre le chocolat concassé dans une casserole avec le lait, la purée,... [Lire la suite]
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28 mai 2018

SOUPE de Légumes aux Fleischnacka

 C'est une soupe très gourmande que je vous propose aujourd'hui ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 Fleischnackas poêlés (au besoin, poêlez-les une dizaine de minutes de chaque côté dans une poêle huilée et chaude ) / 2 courgettes / 2 grosses carottes / 1 l de bouillon de volaille / sel Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon avec les légumes pelés et coupés en bâtonnets . Salez et ajoutez les Fleischnackas ; faites cuire doucement pendant 20 mn environ .  
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27 mai 2018

CORNETS Aux Pommes et Ricotta

 C'est simple, facile mais ça fait bien son p'tit effet ! Inspiration : Les Voyages de Cook'n'Roll Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 2 pommes / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / eau / 20 g de beurre Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés et faites-les compoter dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles en 2 et badigeonnez-les de beurre... [Lire la suite]
27 mai 2018

MEDAILLON de Filet Mignon Farci

 Une p'tite plancha, ça vous tente ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros filet mignon de porc / 8 tranches fines de jambon type Forêt Noire / 4 abricots secs moelleux / 4 pruneaux moelleux Détaillez le filet en 8 médaillons ; entaillez-les en deux sans les couper totalement , de manière à y insérer un demi- abricot et un demi-pruneau . Refermez et entourez de jambon, fermez avec un cure-dent. Faites cuire à la plancha .        
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