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LA SALSA DES FOURCHETTES
2 juin 2018

CACHIR ou Presque

 Aujourd'hui, c'est charcuterie à la maison : Le cachir est une sorte de saucisson d'origine algérienne ... C'est bon, c'est sain, c'est génial !

Inspiration : Mes inspirations culinaires

019026

 Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : au moins 3h

Pour un gros saucisson :400 g d'escalope de volaille / 3 oeufs / 3 portions de Vache qui Rit / 3 cuillère à soupe de semoule fine / sel / poivre / 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre / 2 de paprika / 1 de cumin en poudre / 1/2 verre à eau d'huile neutre

Détaillez la viande en petits morceaux et mixez. Ajoutez les oeufs, l'huile et le fromage, les épices et la semoule et mixez à nouveau.

Technique 1 sans moule :

Sur votre plan de travail, superposez 2 films plastiques et versez la préparation dessus. Formez un boudin en fermant bien les extrémités. Enveloppez dans 2 papiers aluminium et piquez la surface un peu partout avec un cure-dent. Faites cuire à la vapeur environ 50 mn.Laissez ensuite tiédir avant de trancher. A conserver dans le réfrigérateur.

Technique 2 : avec moule

Huilez l'intérieur de votre moule et tapissez d'un papier cuisson. Remplissez de préparation , fermez . Faites cuire au bain-marie , dans une cocotte remplie d'eau à moitié , en faisant passer une cuillère en bois dans la anse, de manière à ce que le moule ne soit pas totalement immergé.

 

 

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