04 juin 2018

FLAN au Flamby et au Chocolat

Je n'achète jamais de desserts lactés mais cette fois-ci ... je ne sais par quel sortilège, 4 Flambys traînaient dans mon frigo ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 4 Flambys / 20 cl de crème fraîche (soja cuisine pour moi) / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar / chocolat au lait Mixez les Flambys avec la crème ,versez dans uen casserole avec l'agar agar et le sirop d'agave. Portez 2 mn à petite ébullition, versez dans les empreintes, ajoutez du chocolat au... [Lire la suite]

04 juin 2018

CAVIAR d'Aubergines façon Houmos

 Voilà une tartinade qui fleure bon l'été et les apéros ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse aubergine / 1 bocal de pois chiches / 4 cuillères à soupe d'huile + huile à vaporiser / sel / 1 gousse d'ail / le jus d'un citron Commencez par laver l'aubergine. Détaillez-la en dés. Préchauffez alors le four à 180°C. Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et enfournez 40 mn. Mixez ensuite... [Lire la suite]