750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
9 juin 2018

KANELBULLAR Brioche Suédoise

 Le week-end arrive ...et ses désirs de gourmandise au p'tit-déj' ou au brunch avec lui ! Cette recette vient du grand Nord ... elle arrive des frimas suédois ! Attention, c'est extra bon !

Inspiration : Empreinte sucrée

084089

085Préparation : 30 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 20 mn

Pour une dizaine de brioches : 500 g de farine / 65 g de sucre / 6 g de sel / 3 g de cardamome en poudre / 1 oeuf / 23 g de levure de boulanger / 220 g de lait / 80 g de beurre // garniture : 100 g de beurre pommade / 40 g de sucre / 20 g de cannelle en poudre / finition : 1 oeuf pour la dorure / sucre en grains (mais y en avait plus au magasin !!!)

Commencez par mettre tous les ingrédients ci-dessous dans le bol du robot : farine, sel et sucre (à recouvrir), cardamome , oeuf, lait tiédi dans lequel vous aurez dissous la levure émiettée. Faites pétrir puis ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Faites à nouveau pétrir. Couvrez ensuite d'un linge propre et laissez lever à température ambiante pendant 1h. Dégazez ensuite à la main, étalez sur un plan farine ; mélangez beurre pommade, cannelle et sucre et étalez sur le rectangle de brioche. Roulez en boudin serré et coupez des tronçons de 1.5 cm environ. Disposez-les espacés sur des plaque recouvertes de papier cuisson. Couvrez et laissez à nouveau lever 1h. Préchauffez alors le four à 180°C. Dorez à l'oeuf, ajoutez le sucre et enfournez.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
BELLE BRIOCHE
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité