Ce n'est pas le vrai tiramisu que je vous propose là ... je l'ai ultra allégé, ne tolérant pas le mascarpone !

Inspiration : Les Casseroles de Carole

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Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques secondes / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes : 12 boudoirs 

pour le sirop : 7 cl d'eau / 7 de jus de citron jaune / 10 g de cassonade / 20 feuilles de menthe fraîche / 1 cuillère à café de sirop mojito

crème : 1 pot de ricotta / 2 oeufs / le jus de 2 citrons verts / 30 g de sirop mojito

Commencez par préparer le sirop en mettant dans une casserole l'eau, le sucre , faites chauffer puis ajoutez les zestes des citrons jaunes et leur jus, ainsi que les feuilles de menthe ; laissez infuser 15 mn hors du feu.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs ; fouettez la ricotta avec les jaunes et le jus des citrons verts. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, délicatement. Filtrez le sirop ; trempez-y des demi-biscuits et disposez-en au fond des verrines. Nappez de crème, ajoutez une couche de biscuits puis terminez avec la crème.  Placez au frais.Ajoutez si vous le voulez un peu de zeste et une feuille de menthe au moment de servir.