Ça doit être un peu pêché , vu la bombe calorique que ça représente mais ... bon sang ! keskecèbon !!!

Inspiration : La gourmandise est un joli défaut ...

065067

 

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 8 personnes :

pour la pâte : 200 g de farine / 100 g de beurre / 50 g d'eau

garniture : 300 g de chocolat blanc / 20 g de sucre en poudre / 50 g de beurre fondu / 4 oeufs / 3 cuillères à soupe généreuse de feuilles de romarin frais / 1 citron vert / 100 g de farine / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 40 g de pignons de pin

Commencez par préparer la pâte en mélangeant beurre fondu, farine et eau. Ajoutez un peu de farine au besoin de manière à obtenir une belle boule de pâte. Filmez et placez au frais 30 mn.

Pendant ce temps, mixez le romarin avec le beurre ; ajoutez-y le chocolat fondu, les oeufs ; fouettez bien. Ajoutez ensuite le jus de citron, la farine, la fécule, et le sucre. Homogénéisez. Sortez alors la pâte du réfrigérateur , étalez-la finement sur un papier cuisson à la taille de votre moule (laissez déborder un peu les bords !) ; placez-la dans le moule, garnissez de préparation, ajoutez les pignons.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez.